
Atualização em Rotulagem Nutricional
DATA: 18 de ABRIL SÁBADO
LOCAL: UNIPLAN ÁGUAS CLARAS
PERÍODO: MANHÃ E TARDE (8h às 18h)
PROF.: Vitor Teixeira Nutricionista CRN 2655
INVESTIMENTO:
R$ 49,90 ASSINATURAS
ATÉ 07/03
R$ 99,00 ATÉ 11/04
R$ 149 APÓS 11/04
Boleto ou Cartão
CONTEÚDO DO CURSO:
LEGISLAÇÃO BÁSICA SOBRE ROTULAGEM:
*RDC_259_2002: Rotulagem de Alimentos Embalados.
*RDC_359_2003: Porções de Alimentos Embalados para Rotulagem.
*RDC_360_2003: Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados.
*RDC_26_2015: Rotulagem obrigatória alimentos Alergênicos
ATUALIZAÇÃO SOBRE ROTULAGEM ANVISA 2020:
BASES DE APOIO - INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:
* Termos técnicos usuais em rotulagem nutricional.
* Casos de obrigatoriedade da informação nutricional.
* Informações obrigatórias nos rótulos.
* Tamanho da porção e a medida caseira correspondente.
* Tabelas de referência para o cálculo das informações nutricionais.
* Elaboração e uso de planilha de cálculos.
ELABORAÇÃO E CÁLCULO DOS RÓTULOS:
* Coleta dos dados / Cálculo das informações passo a passo.
* Regras para o arredondamento dos resultados.
* Cálculo dos percentuais de Valores Diários (%VD).
* Regras apresentação da informação nutricional.
* Modelo Vertical / Horizontal / Linear.
* Casos especiais / declaração simplificada.
* Exercícios de cálculos de informações nutricionais.