CURSO ONLINE:
Ampliação de Validade de alimentos &
Análise de laudos.
CURSO 100% ONLINE
Curso online: Aula gravadas via Google meet
CURSO COM CERTIFICADO DE 10 HORAS
PROFESSORES:
Vitor Teixeira Nutricionista CRN 2655
Thaís Lasneaux Eng. Alimentos CREA 17440
Graice Kramer Eng. Agrônoma CREA 31049
INVESTIMENTO:
Conheça estratégias e ferramentas para conduzir estudos técnicos para determinar ou ampliar a validade de alimentos e bebidas. Fruto da experiência de + 100 empresas atendidas.
CONTEÚDO DO CURSO:
DIAGNÓSTICO & PRIORIDADES:
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Identificação das necessidades. Verificação de queixas.
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Elaboração de cronograma de ações e responsabilidades.
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Análise sensorial e avaliação dos produtos
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Comparação de atributos de qualidade: produtos de referência.
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Pesquisa sobre hipóteses das falhas.
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Classificação dos pontos críticos na linha de produção.
PERSONALIZAÇÃO DOS ESTUDOS:
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Legislações de referências para definição de análises.
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Estudos técnicos para desenvolvimento de produtos.
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Personalização do questionário às características do produto.
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Determinação do padrão de identidade e qualidade do produto.
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Elaboração dos questionários de análise sensorial.
PLANEJAMENTO DE ATIVIDADES:
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Definição de parâmetros mais adequados ao tipo de análise.
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Sugestão do método de avaliação mais adequado aos objetivos.
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Dimensionamento da amostragem microbiológica.
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Custo x benefício das análises frente objetivos.
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Elaboração do plano sensorial (provadores / infraestrutura).
ANÁLISE SENSORIAL / MICROBIOLÓGICA DE ALIMENTOS:
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Coleta e acondicionamento dos produtos.
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Interpretação dos resultados dos laudos microbiológicos.
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Avaliação dos resultados / Sugestão de ajustes nos produtos.
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Condução dos testes sensoriais. Solução de intercorrências.
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Tabulação e interpretação dos resultados sensoriais.
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Alternativas operacionais para ampliação de validade.
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Utilização de aditivos alimentares quando necessário.
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Exercícios / Estudos de caso (segmentos de alimentação).