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CURSO ONLINE: 
Ampliação de Validade de alimentos &
Análise de laudos. 

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 CURSO 100% ONLINE

Curso online: Aula gravadas via Google meet

CURSO COM CERTIFICADO DE 10 HORAS

PROFESSORES: 

Vitor Teixeira Nutricionista CRN 2655

Thaís Lasneaux Eng. Alimentos CREA 17440

Graice Kramer Eng. Agrônoma CREA 31049

INVESTIMENTO: 

R$ 249,00

Conheça estratégias e ferramentas para conduzir estudos técnicos para determinar ou ampliar a validade de alimentos e bebidas. Fruto da experiência de + 100 empresas atendidas. 

CONTEÚDO DO CURSO:

DIAGNÓSTICO & PRIORIDADES:

  • Identificação das necessidades. Verificação de queixas.

  • Elaboração de cronograma de ações e responsabilidades.

  • Análise sensorial e avaliação dos produtos 

  • Comparação de atributos de qualidade: produtos de referência.

  • Pesquisa sobre hipóteses das falhas.

  • Classificação dos pontos críticos na linha de produção.

 

PERSONALIZAÇÃO DOS ESTUDOS:

  • Legislações de referências para definição de análises.

  • Estudos técnicos para desenvolvimento de produtos.

  • Personalização do questionário às características do produto.

  • Determinação do padrão de identidade e qualidade do produto.

  • Elaboração dos questionários de análise sensorial.

 

PLANEJAMENTO DE ATIVIDADES:

  • Definição de parâmetros mais adequados ao tipo de análise. 

  • Sugestão do método de avaliação mais adequado aos objetivos.

  • Dimensionamento da amostragem microbiológica.

  • Custo x benefício das análises frente objetivos.

  • Elaboração do plano sensorial (provadores / infraestrutura).

 

ANÁLISE SENSORIAL / MICROBIOLÓGICA DE ALIMENTOS:

  • Coleta e acondicionamento dos produtos.

  • Interpretação dos resultados dos laudos microbiológicos.

  • Avaliação dos resultados / Sugestão de ajustes nos produtos.

  • Condução dos testes sensoriais. Solução de intercorrências.

  • Tabulação e interpretação dos resultados sensoriais.

  • Alternativas operacionais para ampliação de validade.

  • Utilização de aditivos alimentares quando necessário.

  • Exercícios Estudos de caso (segmentos de alimentação).

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