CARDÁPIOS CRIATIVOS E SAUDÁVEIS PARA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
DATA: 04 de ABRIL SÁBADO
LOCAL: UNIPLAN ÁGUAS CLARAS
PERÍODO: MANHÃ E TARDE (8h às 18h)
PROF.: Amanda Almeida Nutricionista CRN 5934
INVESTIMENTO:
R$ 49,90 ASSINATURAS
ATÉ 28/03
R$ 99,00 ATÉ 28/03
R$ 149 APÓS 28/03
Boleto ou Cartão
CONTEÚDO DO CURSO:
INTRODUÇÃO E CONTEXTUALIZAÇÃO:
* Princípios de planejamento de cardápios.
* Integração: Educação nutricional x gastronomia.
* Bases para aquisição, preparo dos alimentos em escolas.
ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO INFANTIL:
* Bases conceituais de alimentação infantil.
* Alimentação infantil – mitos e verdades.
* Restrições e proibições alimentares.
* Deficiências e carências nutricionais.
PRINCÍPIOS DE CARDÁPIOS ESCOLARES:
* Conceituação e objetivos dos cardápios.
* Tipos de cardápios utilizados em creches e escolas.
* Construção de receituário padronizado
* Propriedades e utilização de alimentos funcionais.
* Perfil Nutricional de cardápios escolares.
* Opções criativas para alimentação escolar.
* Lanches e refeições saudáveis.
ELABORAÇÃO DE CARDÁPIOS ESCOLARES:
* Análise de cardápios escolares.
* Construção de cardápios escolares e alternativas alimentares.