
Fichas Técnicas: Elaboração e usos
na Gastronomia
DATA: 29 de FEVEREIRO SÁBADO
LOCAL: UNIPLAN ÁGUAS CLARAS
PERÍODO: MANHÃ E TARDE (8h às 18h)
PROF.: Vitor Teixeira Nutricionista CRN 2655
INVESTIMENTO:
R$ 49,90 ASSINATURAS
ATÉ 07/03
R$ 99,00 ATÉ 22/02
R$ 149 APÓS 22/02
Boleto ou Cartão
CONTEÚDO DO CURSO:
INTRODUÇÃO E CONTEXTUALIZAÇÃO:
* A ficha técnica como instrumento de padronização e qualidade.
TIPOS DE FICHAS TÉCNICAS:
* Ficha Técnica Resumida / Detalhada / Estimativa,
* Exemplos de fichas de diferentes segmentos.
INDICADORES CULINÁRIOS:
* Medidas Caseiras usuais / Porção / Per capita (Bruto e Líquido).
* Fator de Correção / Fator de Coçção.
* Custo Total e Unitário.
* Rendimento Total e Unitário.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS.
ELABORAÇÃO DAS FICHAS TÉCNICAS:
* Coleta dos dados
* Cálculo das informações.
* Elaboração e uso de planilha de cálculos.
* Exercícios de elaboração de fichas técnicas
APLICABILIDADE DAS FICHAS TÉCNICAS.
* Análise e interpretação dos resultados.
OBS: Será disponibilizado aos participantes planilha para cálculo automático da ficha técnica (Rendimento / Custo / Lista de Compras / Tabela nutricional).