Gastronomia aplicada à nutrição
DATA: 16 Setembro SÁBADO
LOCAL: UNIPLAN ÁGUAS CLARAS
PERÍODO: MANHÃ E TARDE (8h às 18h)
PROF.: Suemy Freitas Nutricionista CRN 7174
INVESTIMENTO: R$ 149,00 Boleto ou cartão
Membros do clube do assinante e associados ANDF pagam:
PROFISSIONAIS: R$ 74,50 ESTUDANTES: R$ 49,90
CONTEÚDO DO CURSO:
INTRODUÇÃO E CONTEXTUALIZAÇÃO:
•Interação Nutrição e Gastronomia -uma exigência do mercado.
•A modernidade e a globalização dos cardápios.
•Avanços e inovações.
TÉCNICA DIETÉTICA:
•Técnica dietética- ferramenta para gerenciar Serv. de Alimentação
•A nova era da cocção
•Diversidades das matérias primas – Características, alterações e transformações físico- química dos alimentos.
•Considerações econômicas- indicadores dos alimentos.
HABILIDADES DE GASTRONOMIA:
•Terminologia e abrangências das preparações culinárias
•Ingredientes novos
•Texturas e sabores contemporâneos.
APLICAÇÃO PRÁTICA DA TÉCNICA DIETÉTICA E GASTRONOMIA:
•Aproveitamento integral dos alimentos: sabor e economia
•Gastronomia: “Up grade” nas preparações e nos cardápios
•Elaboração de cardápios diferenciados.
•Workshop – demonstração de um cardápio aplicando as técnicas.