
Implementação de Boas Práticas em Serviços de Alimentação
DATA: 13 de JULHO SÁBADO
LOCAL: UNIPLAN ÁGUAS CLARAS
PERÍODO: MANHÃ E TARDE (8h às 18h)
PROF.: Vitor Teixeira Nutricionista CRN 2655
INVESTIMENTO:
Profissional 99,00 (Boleto ou cartão)
Estudante R$ 69,00 (Depósito em conta)
CONTEÚDO DO CURSO:
DIAGNÓSTICO E PLANEJAMENTO DE ATIVIDADES:
Tipos de Não Conformidades./ Relatório Ilustrado / Exercícios.
PLANO DE AÇÃO / TREINAMENTO DE BOAS PRÁTICAS.:
Realização da auditoria / Tabulação e análise dos dados.
Classificação da unidade / Ações preventivas X corretivas.
TREINAMENTO DE BOAS PRÁTICAS.
DOCUMENTOS DE COMPROBATÓRIOS:
Higienização das instalações / Controle da potabilidade da água.
Higiene e saúde dos manipuladores.
Manejo de resíduos / Controle de pragas
Manutenção preventiva de equipamentos.
Treinamento dos colaboradores.
Seleção de ingredientes, insumos e embalagens.
DOCUMENTOS DE REGISTRO E CONTROLE
ELABORAÇÃO DO MANUAL:
* Definição / Finalidade / Particularidades do manual de boas práticas.
* Falhas Comuns na elaboração.
* O que fazer quando a realidade não reflete as Boas Práticas.
PASSOS PARA ELABORAÇÃO DO MANUAL:
1. Coleta de dados
2. Diagnóstico da unidade
3. Consulta ao material de apoio
4. Edição e revisão do manual