

Curso Atualização Nova Rotulagem Nutricional
RDC 429 / I.N 75
DATA: 19 FEVEREIRO SÁBADO
LOCAL: UNIPLAN ÁGUAS CLARAS
PERÍODO: MANHÃ E TARDE (8h às 17h)
PROF.: Vitor Teixeira Nutricionista CRN 2655
INVESTIMENTO:
R$ 149,00
CADA CURSO:
R$ 99 / MÊS
PARA ASSINANTES
(ECONOMIZE 33%)
COMBO 2 ASSINTURAS (ONLINE + PRESENCIAL)
R$ 159 / MÊS (ECONOMIZE 46%)
CONTEÚDO DO CURSO:
LEGISLAÇÃO BÁSICA SOBRE ROTULAGEM:
* RDC_259_2002: Rotulagem de Alimentos Embalados.
* RDC_359_2003: Porções de Alimentos Embalados para Rotulagem.
* RDC_360_2003: Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados.
* RDC_26_2015: Rotulagem obrigatória alimentos Alergênicos
ATUALIZAÇÃO SOBRE NOVA ROTULAGEM ANVISA:
*RDC_429_2020: Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados.
*I. N. nº 75 _ 2020: Requisitos para Declaração de Rotulagem.
BASES DE APOIO - INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:
* Termos técnicos usuais em rotulagem nutricional.
* Casos de obrigatoriedade da informação nutricional.
* Informações obrigatórias nos rótulos.
* Tamanho da porção e a medida caseira correspondente.
* Tabelas de referência para o cálculo das informações nutricionais.
* Elaboração e uso de planilha de cálculos.
ELABORAÇÃO E CÁLCULO DOS RÓTULOS:
* Coleta dos dados / Cálculo das informações passo a passo.
* Regras para o arredondamento dos resultados.
* Cálculo dos percentuais de Valores Diários (%VD).
* Regras apresentação da informação nutricional.
* Modelo Vertical / Horizontal / Linear.
* Casos especiais / declaração simplificada.
* Exercícios de cálculos de informações nutricionais.
OBS: Disponibilizaremos as novas planilhas para cálculo de fichas técnicas e rotulagens versão 2022 com novas funções: Banco de dados / Fragmentação / Rendimento (kg /und) / Lista de compras /
Custos / Precificação / Mapa de produção / Análise Nutricional