

Gastronomia e Técnica Dietética aplicada a Nutrição
Data: 13 e 15 de Setembro (Terça e Quinta)
INSCRIÇÕES: Até 10 de Setembro
Carga-horária: 8 horas, sendo 18:00 às 22:00 (cada noite)
Professor: Suemy Freitas CRN 7174
Local: Hotel Metropolitan SHN quadra 02, bloco H - Asa Norte Próximo ao Shopping Conjunto Nacional
Investimento: Profissional R$ 149,00 / Estudante R$ 69,00 (Boleto ou cartão)
Profissional R$ 149,00 Estudante R$69,00
* Estudantes devem anexar ao formulário de inscrição ocompovante de escolaridade.
Conteúdo do Curso:
INTRODUÇÃO E CONTEXTUALIZAÇÃO:
-
Interação Nutrição e Gastronomia uma exigência do mercado.
-
A modernidade e a globalização dos cardápios.
-
Avanços e inovações
TÉCNICA DIETÉTICA:
-
Técnica dietética- ferramenta para gerenciar Serviços de Alimentação Coletiva
-
A nova era da cocção
-
Diversidades das matérias primas – Características, alterações e transformações físico- química dos alimentos.
-
Considerações econômicas- indicadores dos alimentos
HABILIDADES DE GASTRONOMIA:
-
Terminologia e abrangências das preparações culinárias
-
Ingredientes novos
-
Texturas e sabores contemporâneos
APLICAÇÃO PRÁTICA DA TÉCNICA DIETÉTICA E GASTRONOMIA:
-
Aproveitamento integral dos alimentos: sabor e economia.
-
Gastronomia: “Up grade” nas preparações e nos cardápios.
-
Elaboração de cardápios diferenciados.
-
Workshop – demonstração de um cardápio funcional aplicando as técnicas aprendidas.